Сотрудничество с ДДЮТ

Сотрудничество с ДДЮТ 10.11.2016

Сотрудничество с ДДЮТ

    По завершении коротких осенних каникул возобновились занятия в объединении «Гончарная мастерская» у старшеклассников коррекционной школы «Надежда».
    18 октября после просмотра обучающего фильма о гончарном деле и простой кажущейся на первый взгляд работе на гончарных кругах учащиеся закрепили теоретические знания.
    А дальше состоялся практический показ основ работы на гончарном круге (центровка глины на круге, постановка рук при работе). Педагог также рассказала о способах получения разнообразной красочной палитры, путем смешивая красок.
    Ребята и волонтеры, добавив творческую выдумку, применили эти знания на практике, раскрасив собственные поделки из глины.
    Впереди ребят ждет самостоятельная работа на гончарных кругах.
    8 ноября проведено второе занятие в объединении «Гончарная мастерская», на котором продолжена совместная работа учащихся со старшеклассниками - волонтерами.
    Занятие началось с демонстрации тематического фильма, в результате чего дети познакомились с муфельной печью, гончарными кругами, технику работы на которых им вместе с волонтерами предстоит освоить в последующем.
    Продолжением занятий стала практическая работа - лепка из глины игрушки (оберег для дома).
    Примечательно, что учащиеся школы «Надежда» на этом занятии работали самостоятельно, без непосредственной помощи волонтеров, которые также выполняли задание педагога и трудились над своей поделкой вместе с ребятами.
    Применение различных форм учебной работы повышает эффективность занятий и интерес обучающихся детей с ОВЗ к ним.